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Préparation de différents vinaigres

 
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MessagePosté le: Sam 12 Juil 2008 - 16:50    Sujet du message: Préparation de différents vinaigres Répondre en citant

Vinaigre à l'estragon :

- 0,50 l de vinaigre de vin blanc
- 4 branches d'estragon
- 1 citron non traité

laver le citron, le sécher, détacher le zeste avec un économe
faire blanchir l'estragon pendant 30 sec., rincer à l'eau froide puis sécher le
immerger l'estragon et le zeste de citron sans le vinaigre
boucher et laisser macérer pendant 1 mois

Utilisation :

salades ou déglaçage d'une volaille
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MessagePosté le: Sam 12 Juil 2008 - 16:50    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Sam 12 Juil 2008 - 16:59    Sujet du message: Préparation de différents vinaigres Répondre en citant

Vinaigre à l'ail et au romarin :

- 0,50 l de vinaigre de vin
- 1 branche de romarin
- 3 gousses d'ail

peler les gousses d'ail,les faire blanchir 30 sec. les sécher
verser le vinaigre dans un joli flacon
ajouter le romarin et les gousses d'ail
boucher et laisser macérer 1 mois

Utilisation :

salades de pommes de terre tièdes
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MessagePosté le: Sam 12 Juil 2008 - 17:05    Sujet du message: Préparation de différents vinaigres Répondre en citant

Vinaigre de vin aux deux poivres :

- 0,50 l de vinaigre de vin rouge
- 1 petite boîte de poivre vert en conserve
- 10 grains de poivre blanc

Egoutter le poivre vert et le sécher
ajouter les poivres au vinaigre (dans un joli flacon !)
boucher et laisser macérer 3-4 semaines
filtrer le vinaigre et remettre dans le flacon

Utilisation :

avec des fruits de mer ou relève un court bouillon pour poisson
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MessagePosté le: Sam 12 Juil 2008 - 17:16    Sujet du message: Préparation de différents vinaigres Répondre en citant

Voilà ! je n'ai que 3 recettes de vinaigre car je n'aime pas du tout !
Je sais que l'on peut en faire à base de fruits aussi (j'avais essayé celui aux framboises)

Mais le vinaigre a des vertus multiples (astringentes, apaisantes, etc....le liste est longue)
il aurait également un pouvoir amaigrissant (vinaigre de cidre) mais je laisse à Egérie le soin d'intervenir à ce sujet !
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egerie
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MessagePosté le: Dim 13 Juil 2008 - 23:10    Sujet du message: Préparation de différents vinaigres Répondre en citant

Wink  alors le vinaigre , tout comme le jus de citron , sont des alliés du regime, dans la mesure où
- ils font baisser la glycémie des plats qu ils accompagnent ( donc moins de stockage )
- ils aident a la digestion et ... qui digere bien, grossit moins Wink
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 00:16    Sujet du message: Préparation de différents vinaigres

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