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Saveurs espagnoles

 
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*envole-moi*
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MessagePosté le: Sam 27 Sep 2008 - 10:18    Sujet du message: Saveurs espagnoles Répondre en citant

Il n'y a pas une cuisine espagnole, mais une multitude de plats divers d'une province à l'autre. Chaque région a ses spécialités autour des produits locaux et des influences historiques. - (j'ai lu récemment Maria de Anouar Benmaleck où l'on voit bien l'influence des musulmans durant plusieurs siècles de califats) -

Si la Paella est un des plats nationaux, probablement le plat espagnol le plus connu au monde, il en existe de nombreuses ( tant mieux ).

Les poissons et fruits de mer sont évidemment très consommés dans ce pays spécialiste de la pêche. On y consomme aussi beaucoup de viande et l'agneau se cuisine énormément.

Outre les tomates et les poivrons très représentés, on trouve dans chaque province des recettes autour des haricots.
L'Espagne produit également une grande quantités charcuteries et de fromages et je ne vous parle pas des vins !

Donc à nos recettes car je ne doute pas un instant que certains sont connaisseurs !
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MessagePosté le: Sam 27 Sep 2008 - 10:18    Sujet du message: Publicité

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*Laurence*
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MessagePosté le: Dim 28 Sep 2008 - 00:21    Sujet du message: Saveurs espagnoles Répondre en citant

Le meilleur vin d'Espagne est le :

VALDEPENAS, (valdépegnias en espagnol) comme le nom de la ville, dans le centre de l'Espagne, au-dessous de Madrid, à 150 kms à peu près. Un léger goût de bois derrière, en fin de palais, un bon valdépenas n'a rien à envier aux bordeaux de chez nous !!
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MessagePosté le: Dim 28 Sep 2008 - 00:45    Sujet du message: Saveurs espagnoles Répondre en citant

Hum hum on voit les connaisseurs !!!!
maintenant il faut trouver la bonne recette qui va bien avec !!!!
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*Laurence*
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MessagePosté le: Dim 28 Sep 2008 - 00:47    Sujet du message: Saveurs espagnoles Répondre en citant

Paëlla pardis !!!
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MessagePosté le: Dim 28 Sep 2008 - 00:53    Sujet du message: Saveurs espagnoles Répondre en citant

Oui mais laquelle vu le nombre de variante....va falloir tester ! A nos livres de recettes !
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egerie
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MessagePosté le: Lun 29 Sep 2008 - 23:22    Sujet du message: Saveurs espagnoles Répondre en citant

recette de la torilla, que j'ai appris a faire avec une mamie espagnole... et ne dites pas que c est une omelette  Wink  


tortilla à la sobressade




6 oeufs
750 g de pommes de terre
2 oignons 
huile d'olive
1 sobressade ( sorte de saucisse espagnole ou à défaut un chorizo à cuire )
Sel, poivre


couper les pommes de terre en petits cubes
émincer les oignons
faire chauffer l 'huile d'olive dans un poele qui n'attache pas et y faire cuire trés trés doucement oignons et pommes de terre
laisser cuire à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient  cuites
oter le couvercle
ajouter la sobressade coupée en grosses rondelles 
saler, poivrer , remonter le feu un peu plus vif
battre les oeufs , les ajouter dans la poele
lorsqu'ils commence à prendre, mettre un grand couvercle sur la poele et retourner la tortilla sur le couvercle ;
glisser la tortilla dans la poele pour cuire l'autre coté.
selon les gouts la tortilla se sert baveuse en son centre ou bien cuite.
Accompagner d'une  salade verte.

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MessagePosté le: Lun 29 Sep 2008 - 23:38    Sujet du message: Saveurs espagnoles Répondre en citant

Hummm il faut trouver la charcuterie espagnole sur la région parisienne maintenant !!!!
A nos poëles ensuite, celà donne envie de faire la tortilla !
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MessagePosté le: Mar 30 Sep 2008 - 21:34    Sujet du message: Saveurs espagnoles Répondre en citant

plus facile à trouver les ingrédients pour cette recette :


SOUPE DE TOMATE A L ESPAGNOLE

600 g de pommes de terre
1 boite de tomates
3 gousses d'ail
1 poivron
1 piment ( facultatif )
1c à soupe d'huile d'olive
1,5 l d'eau
sel


Eplucher et couper les pommes de terre en fines lamelles.
Les mettre à cuire dans l'eau salée.
Pendant ce temps , piler les gousses d'ail , les tomates et le poivron et piment au pilon (ou mixer le tout au hachoir trés fin). 
Faire revenir ce mélange dans l'huile et verser dans les pommes de terre qui doivent être cuitent.
Donner un bouillon.
Servir avec des croutons


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MessagePosté le: Ven 28 Nov 2008 - 18:53    Sujet du message: Saveurs espagnoles Répondre en citant

Poulet à l'espagnol :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

4 beaux morceaux de poulet
15 g de beurre
1/2 cuillère à soupe d'huile
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail émincées
500 g de tomates épluchées ou un boîte de pulpe
1/4 litre de bouillon de poule
100 g de champignons
persil haché
sel et poivre

Lavez et séchez le poulet avant de le saler et le poivrer.
Chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte et mettez les morceaux de poulet à revenir afin qu'ils soient bien dorés. Lorsqu'ils le sont, mettez-les de côté.

Faites revenir dans la cocotte, les oignons et l'ail puis les tomates et enfin ajoutez le bouillon. Laissez bouillir doucement puis incorporez les champignons et le poulet. Couvrez et mettez cuire à feu doux pendant 35 minutes environ. Parsemez de persil haché juste avant de servir.

Pour finir... Mettre du pili pili dans la préparation avec la pulpe de tomates cela donne un bon petit goût.

On peut rajouter du chorizo aussi !
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MessagePosté le: Ven 28 Nov 2008 - 18:59    Sujet du message: Saveurs espagnoles Répondre en citant

Pot-au-feu espagnol :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 95 mn

1 kg de plat de côtes
1 chorizo fort
150 g de pois chiche (ou une boîte 4/4)
3 poireaux
3 carottes
3 petites pommes de terre
1 oignon
25 cl de coulis de tomates
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
sel, poivre

La veille faire tremper les pois chiches.
Mettre le plat de côtes dans une grande cocotte. Couvrir d'eau, ajouter l'oignon et l'ail pelés et émincés et le bouquet garni. Saler. Poivrer mais modérément car le chorizo va libérer tout son piquant en cuisant. Porter à ébullition et laisser cuire 1 h 30 à frémissements.
Mettre les pois chiches dans une grande casserole et couvrir d'eau. Laisser cuire 2 heures.
Après une heure de cuisson, ajouter le chorizo détaillé en 4 morceaux.
Peler les carottes et les pommes de terre, nettoyer les poireaux. Egoutter les pois chiches. Ajouter tous les légumes dans le faitout, 10 minutes après le chorizo.
5 minutes avant de servir, faire réchauffer le coulis de tomates, en le détendant avec une louche du bouillon de cuisson.
Egoutter les viandes et les légumes, les dresser dans un plat creux préchauffé.
Servir très chaud, avec le coulis en saucière.
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MessagePosté le: Sam 29 Nov 2008 - 23:30    Sujet du message: Saveurs espagnoles Répondre en citant

 envole moi, je sent que je vais tester ton pot au feu espagnol mais avec la cocotte minute pour reduire les tempsde cuisson  Wink
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MessagePosté le: Sam 29 Nov 2008 - 23:32    Sujet du message: Saveurs espagnoles Répondre en citant

THON A LA CATALANE
recette faible glycémie Wink


1 oignon
1 poivron rouge
800 gr de tomates
1 boite de thon de 400 g
huile d'olive
herbes de provence, sel poivre.


Emincer l'oignon et le poivron en petits cubes.
Les faire revenir dans un fond d'huile.
Ajouter les herbes, sel, poivre et les tomates coupées en gros cubes.
Ajouter le thon avec son eau.
Laisser mijoter jusqu a ce que les tomates soient fondues.
Servir accompagné de riz complet basmati ou de semoule compléte.


désolée, je n ai pas pensé à faire de photo et on a tout dévoré  Laughing
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:03    Sujet du message: Saveurs espagnoles

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