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Menu rouge, vos recettes...

 
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Raggiodiluna
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MessagePosté le: Sam 1 Nov 2008 - 18:51    Sujet du message: Menu rouge, vos recettes... Répondre en citant

Tarte à la tomate


Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients :


- 1 pâte feuilletée
- 8 tranches de fromage à raclette
- 8 grosses tomates
- moutarde
- herbes de Provence


Préparation :

Disposer la pâte dans un moule à tarte.

Etaler la moutarde en couche fine sur toute la surface de la pâte. Ajouter les tranches de raclette afin que cela tapisse entierement le moule.

Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant moins d'1 minute dans l'eau afin de retirer la peau plus facilement puis les couper en rondelles très fines. Les disposer dans le plat.

Ajouter les herbes de Provence.

Cuire à four chaud (170°C) pendant 30 minutes environ


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MessagePosté le: Sam 1 Nov 2008 - 18:51    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Sam 1 Nov 2008 - 18:55    Sujet du message: Menu rouge, vos recettes... Répondre en citant

Tomates farcies à la provençaleIngrédients
  • 6 grosses  tomates 
  • 500 gr de boeuf haché
  • 4 cuillerées huile d'olive
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bel oeuf
  • 70 gr de pignons
  • 100 gr d'olives noires
  • 1 pincée de thym, romarin et basilic
  • 1 /2 cuillerée à café de sucre
  • sel, poivre
Préparation
Tout d'abord faire revenir dans l'huile d'olive 2 oignons hachés, ajoutez la viande hachée, faire cuire tout ceci 5 minutes en remuant souvent avec une fourchette pour séparer la viande, n'oubliez pas de saler et poivrer.
Mélanger l'ail, les pignons, les olives dénoyautées et coupées en petits morceaux, liez le tout avec l'oeuf.
Garnissez les tomates que vous avez au préalable évidées
Préchauffez le four à 180°. Mettre la dernière cuillère d'huile d'olive dans un plat à gratin, éparpillez dans son fond les 2 oignons restant, soupoudrez d'un peu de sel et de poivre.
Déposez les tomates par dessus, n'oubliez pas de mettre les chapeaux sur chaque tomate.
Versez dans le fond du plat 1/2 cube de bouillon fondu dans de l'eau chaude.
Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium.
Faire cuire 30 minutes dans le four chaud, puis retirez la feuille d'alu, poursuivez la cuisson 10 minutes encore.
Servir chaud, c'est vraiment succulent...


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MessagePosté le: Sam 1 Nov 2008 - 18:57    Sujet du message: Menu rouge, vos recettes... Répondre en citant



Voici la photo...
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MessagePosté le: Sam 1 Nov 2008 - 18:59    Sujet du message: Menu rouge, vos recettes... Répondre en citant


Bloody Mary

Ingrédients :
  • 6 cl Vodka
  • 12 cl Jus de tomate
  • 3 trait(s) Tabasco
  • 1 c. à café Raifort
  • 1 c. à café Sauce Worcestershire
  • 1 c. à café Jus de citron
Recette:Verser tous les ingrédients dans un shaker à moitié rempli de glaçons. Frapper et passer dans un verre tumbler rempli de glaçons. Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.

Garnir avec une rondelle de citron vert et une branche de céleri.
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MessagePosté le: Sam 1 Nov 2008 - 19:03    Sujet du message: Menu rouge, vos recettes... Répondre en citant

Sangria rouge sans alcool:
pour 6

2 pommes, 2 bananes, 2 oranges, 2 citrons, 2 pêches, 2L de jus de raisin rouge

Mettre les fruits coupés en morceaux dans une coupe à punch. ajouter le jus de raisin
Laisser macérer 3h au frigo


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MessagePosté le: Mar 4 Nov 2008 - 13:33    Sujet du message: Menu rouge, vos recettes... Répondre en citant

Poires au vin rouge et aux épices :

. 4 belles poires
. 1 l de vin rouge
. 100 g de sucre
. Cannelle
. Vanille en gousse

Peler les poires en les laissant entières
Faire un sirop léger avec le vin, le sucre, la canelle et la vanille ouverte.
Y faire cuire les poires jusqu'à ce qu'elles soient tendres et rouges
Une fois les poires cuites, faire réduire le jus pour en faire un caramel.
Laisser le tout refroidir
Napper les poires avec le caramel au moment de servir

Variante : on peut rajouter une pincée de muscade
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MessagePosté le: Mar 4 Nov 2008 - 13:40    Sujet du message: Menu rouge, vos recettes... Répondre en citant

Guignolet maison :

. 1/2 l de kirsch à 40°
. 1/2 l de sirop de grenadine
. 2 l de bon vin rouge (12,5° à 13°)
. 1/4 l de bonne eau de vie
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MessagePosté le: Mar 4 Nov 2008 - 15:43    Sujet du message: Menu rouge, vos recettes... Répondre en citant

TARTE AUX FRAISES

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte sablée (de 250 g environ)
- 1 kg de fraises
- 150 g de gelée de groseille
- un peu d'eau
- un peu de beurre pour le moule
- 1 cuillère à café de sucre en poudre


Préparation :

Placer votre pâte sablée dans un moule à tarte beurré, et saupoudrer de sucre.

Piquer le fond avec une fourchette et recouvrir d'un papier sulfurisé, placer dessus des petits cailloux ou des haricots secs.

Faire cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 15 min, retirer papier et haricots secs (ou cailloux); et laisser cuire 10 min de plus.

Mettre la gelée et l'eau dans une petite casserole, laisser mijoter doucement jusqu'à obtenir un coulis.

Une fois le fond de tarte froid et démoulé, y placer les fraises (bien serrées) et les napper avec le sirop.

VARIANTE :
Faire une crème pâtissière (y incorporer de l'extrait d'amande amère ou de l'Amaretto) et la placer sur le fond de tarte juste avant les fraises


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MessagePosté le: Mar 4 Nov 2008 - 21:22    Sujet du message: Menu rouge, vos recettes... Répondre en citant

rouge c est rouge !!!! quelle belle couleur !




soupe a la betterave rouge


500 g de betterave rouge cuite
250 g de pomme de terre
1 litre de bouillon
sel, poivre


Eplucher betterave et pomme de terre
les detailler en cubes
mettre dans une cocotte avec le bouillon et cuire 10 minutes a partir du chuchottement
mixer et rectifier l assaisonnement si besoin
servir avec un peut de creme fraiche  Wink

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MessagePosté le: Mar 4 Nov 2008 - 21:25    Sujet du message: Menu rouge, vos recettes... Répondre en citant

j adore les betteraves  Mort de Rire


CAVIAR DE BETTERAVE ROUGE 
( 4 personnes )
recette basse glycémie




250 g de betterave rouge cuite 
100 g de fromage blanc
sel
3 tranches de saumon fumé






Eplucher et couper la betterave rouge en cubes
mettre dans un mixeur avec le fromage blanc et un peu de sel
mixer jusqu a obtenir une creme homogène
Verser dans des verres
couper le saumon fumé en lanières et les répartir sur le caviar de betterave
Garder au frais jusqu au moment de servir

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MessagePosté le: Mar 4 Nov 2008 - 21:32    Sujet du message: Menu rouge, vos recettes... Répondre en citant

COCKTAIL FERRARI
 


pour 1.1 litre de cocktail environ 7 verres

20 cl d'amaretto ( liqueur aux amandes)
20 cl de pulco oranges sanguines
30 cl d'eau
20 cl de cognac ( ou autre alcool de vin )
20 cl sirop de grenadine


Verser les ingrédients dans l'ordre dans une grande bouteille.
Bien secouer.
Servir frais avec des glaçons

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MessagePosté le: Mer 5 Nov 2008 - 22:19    Sujet du message: Menu rouge, vos recettes... Répondre en citant

SOUPE DE TOMATE A L ESPAGNOLE

600 g de pommes de terre
1 boite de tomates
3 gousses d'ail
1 poivron
1 piment ( facultatif )
1c à soupe d'huile d'olive
1,5 l d'eau
sel


Eplucher et couper les pommes de terre en fines lamelles.
Les mettre à cuire dans l'eau salée.
Pendant ce temps , piler les gousses d'ail , les tomates et le poivron et piment au pilon (ou mixer le tout au hachoir trés fin). 
Faire revenir ce mélange dans l'huile et verser dans les pommes de terre qui doivent être cuitent.
Donner un bouillon.

Servir avec des croutons
 
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MessagePosté le: Dim 16 Nov 2008 - 19:05    Sujet du message: Menu rouge, vos recettes... Répondre en citant

Je ne vais pas vous mentir....je sèche pour les desserts rouges à part la tarte aux fraises !
Donc je vous joins un lien que je viens de piquer sur le net : surprise le gâteau est rouge !

http://translate.joyofbaking.com/fr/printpages/RedVelvetCakeprint.html&…

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MessagePosté le: Dim 16 Nov 2008 - 22:34    Sujet du message: Menu rouge, vos recettes... Répondre en citant

oh là là tres "bloody" ton dessert  Mort de Rire
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MessagePosté le: Jeu 11 Déc 2008 - 19:28    Sujet du message: Menu rouge, vos recettes... Répondre en citant

Salade d'hiver avec betterave :

. 1 grosse endive
. 1 betterave rouge
. 1 pomme
. 1 morceau de Comté
. une dizaine de noix
. lardons
. 1 tête d'echalotte
. huile - vinaigre
. moutarde - sel et poivre

Faire revenir les lardons à la poêle avec de l'échalotte finement cisellée.
Nettoyer et éplucher l'endive, la couper en fines lamelles
Eplucher la betterave et la couper en dés
Eplucher la pomme et la couper en dés
Découper le comté en petits dés
Décortiquer les noix, les ajouter dans la salade.
Préparer une vinaigrette selon votre goût en n'oubliant pas d'ajouter des herbes (ciboulette, etc...), sel, poivre


Salade de chou rouge et pomme :

. 1/4 de choux rouge
. 1 pomme type Granny Smith
. 1 c.soupe de de graines de sésame
. vinaigre balsamique
. vinaigre de xérès
. huile de colza
. moutarde - sel et poivre

Couper le choux en tranches, retirer les côtes blanches trop épaisses et émincer le choux finement à l'aide d'un couteau ou raper au robot à l'aide d'une rape à gros trous,
Eplucher la pomme et râpez la,
Préparer la vinaigrette : mélanger la moutarde et les vinaigres. Puis ajoutez le sel et l'huile tout en mélangeant.
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MessagePosté le: Ven 12 Déc 2008 - 00:36    Sujet du message: Menu rouge, vos recettes... Répondre en citant

oh jolies salades !


et les autres vous n avez pas de recettes rouges  ?? vite la fin du mois arrive !
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